新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
リーズナブルな価格ながらも、まろやかなコクと風味が楽しめるオイスターソースです。…
甘味のなかに梅の酸味と唐辛子の辛味が調和した、広東式のスイートチリソースです。フ…
あっさりした味わいとマイルドな酸味が特徴の中国赤酢です。卓上調味料としては、ふか…
刻んだ唐辛子・干しえび・ザーサイ・豆豉がたっぷり入ったラー油タイプの辛味調味料で…
甘味噌のコクと風味にこだわった回鍋肉のソースです。味噌感が濃厚なので、白いご飯が…
さっとからめるだけで本格的な味わいになる合わせ調味料です。 味わい深い中国…
料理のジャンルを問わないマイルドな味わいの汎用タイプです。中華だけでなく和食や洋…
濃厚なコクがありながら、さらっとして伸びがよいオイスターソースです。食材とのから…
李錦記オイスターソースのなかでも、最も濃厚なコクとうま味を持つ特選タイプです。カ…
使いやすさを重視して開発された日本限定商品です。李錦記の業務用オイスターソースの…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
大豆・そら豆・唐辛子をベースに、にんにくなどを加えた特製豆板醤です。うま味が強く…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
干し貝柱や干しえびなど、贅沢な素材のうま味が凝縮した高級調味料「XO醤」。オイス…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
「油菜」(ヤウチョイ)は、ゆでた青菜にオイスターソースなどのたれをかけたもので、…
李錦記調味料「上海風中華焼きそばソース」アレンジレシピです。 中国醤油の香…
李錦記調味料「オイスターソース赤」「麻婆豆腐の素(辛口)」「チキンパウダー」を使…
李錦記調味料「オイスターソース赤」「甜麺醤」「四川豆板醤(微粒)」「潮州辣椒油」…
「上海冷麺」は上海の夏の食べものを代表する庶民派麺料理。黒酢の風味がピーナツのこ…
味の決め手はオイスターソースと老抽。合わせだれのおいしさでいただく、シンプルな焼…
麻辣醤と醤油を使った大根の即席漬け。花椒(中国山椒)の香りがアクセントになって、…
オイスターソースでうま味をアップし、豆豉のふくよかな香りで魚の臭みをマスキング。…